Comida na Rua: festival gastronômico teve público de 12 mil pessoas Notícias
12 de agosto de 2025

Evento aconteceu na praça José Bonifácio nos dias 1, 2 e 3/08, abrindo a programação celebrativa dos 258 anos de Piracicaba

A sétima edição do Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua recebeu público de cerca de 12 mil pessoas. O evento aconteceu na praça José Bonifácio, na região central da cidade, nos dias 1, 2 e 3/08, abrindo a programação celebrativa dos 258 anos de Piracicaba. Nos três dias do festival, o público teve à disposição mais de 60 opções de pratos, além de cervejas artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces. Houve, ainda, shows de dez bandas de diferentes gêneros musicais. A realização foi da Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo. Participam ao todo deste festival 31 estabelecimentos, sendo 16 de alimentação, 7 cervejarias, 3 de drinks, 2 sorveterias e 3 docerias. Foram comercializados ao todo aproximadamente 19 mil pratos e mais de 6,5 mil litros de chopp.

Evento reuniu público de 12 mil pessoas

“Ficamos muito contentes em ver a grande presença do público aproveitando o festival. Em relação ao ano passado, houve um crescimento de 20% no número de pessoas que compareceram ao evento. Recebemos feedback positivo dos restaurantes e cervejarias ao final do festival. Realmente foi uma ótima oportunidade para que eles pudessem mostrar às pessoas, tanto piracicabanos quanto turistas, o potencial gastronômico da cidade. Esse tipo de evento é uma ferramenta para movimentar a economia do município”, comentou a titular da secretaria municipal de Turismo, Clarissa Quiararia.

O casal Paulo Eduardo Nicolai, 67, e Bel Gabriel, 65, aposentados, esteve no evento na sexta-feira e aprovou a diversidade de restaurantes. “Gosto muito de experimentar novas opções gastronômicas, novos pratos, e após ver a divulgação no jornal, falei para o meu namorado para comparecermos. Primeiro, decidimos provar o pintado na brasa e depois outras preparações”, contou Bel. 

Além de apresentações no palco, bandas de jazz itinerantes animaram o público

Quem também marcou presença no festival foi Ana Vitória Reina da Silva, 26, estudante de doutorado na Esalq/USP  (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Universidade de São Paulo). “Sou de Campinas, mas atualmente estou morando em Piracicaba, por conta dos estudos, e esta é minha primeira vez no evento. Estou amando. A organização, infraestrutura, variedade de restaurantes e a música, tudo muito bom mesmo”, afirmou.

No cardápio do 7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua estiveram preparações com massas, carnes variadas e frutos do mar, abrangendo as culinárias argentina, asiática, italiana, entre outras, com pratos comercializados entre R$20 e R$50, e os copos de cerveja de 400 ml, com valores entre R$15 e R$30.

Os restaurantes selecionados na categoria alimentação foram: A Venda do Matuto, Avvi, Cantina Salvierta, Delicato Bistrô Alimentação, Empanadeira La Ninha, Estaiada Beira Rio, Kibe do Hassib, Maeh Gastronomia, Meat Steak House, Pintado do Mirante, Seu Arantes Botequim, Small Smash Burger, Smoker Barbecue, The Pizza Map, Umami Culinária Asiática e Vicolo Alto Bar & Cucina. 

Já as cervejarias participantes foram: A Tutta Birra Cervejaria, Cervejaria Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Green Fish Brewing Co., Komtainer Beer e Nhô Quim Cervejaria.

Ana Vitória Reina da Silva, 26, estudante, aprovou a diversidade de restaurantes no evento

Quanto à categoria drinks, estiveram no evento Rox Cocktails & Wine, Sucupira e Vitz. As sorveterias foram Bona Bona Sorvetes Criativos e Stab, e os doces ficaram sob responsabilidade de Maria Gula Doces, Sucré La Vie e Zuleika’s. 

Para os amantes de doces, algumas das opções foram brownie de amêndoas, choux de pistache com ganache de limão, pão de mel, alfajores e sorvetes de pitaia + melancia e de açaí e caldo de cana com limão. Houve, ainda, sucos naturais e caipirinha de frutas, bem como negroni e vinhos suave, tinto seco e branco. Quanto às cervejas, o público teve opções de ipa, stout, pilsen, entre outras.

 As atrações musicais foram Rock and Road, The Fishes, Rocktrip, Sou Ela, Lucas & Karina e Banda, Garage Bomb, Via Pública, Juca Ferreira e Banda, Seo Roque, Os Londrinos, além de bandas de jazz itinerantes.

Voltar